当前位置: 首页>>医院概况>>医院介绍>>正文
武汉体育学院医院简介
2011-05-05 08:58   审核人:

武汉体育学院社区卫生服务中心(武汉体育学院医院)是一所集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育、教学、科研为一体的一级甲等医院和社区卫生服务中心,为武汉市城镇居民医保定点医院。武汉体育学院健康学院康复专业实习基地。

中心(医院)始建于195310月,地处东湖开发区,与东湖、中国光谷毗邻,占地面积4800余平方米,建筑面积3600余平方米,环境雅静,景色宜人,交通便利,非常适合患者医疗和休养。

中心(医院)设有住院部及骨伤、运动损伤对外、对内门诊,综合科室对内门诊部。有临床、医技科室11个,行政职能科室7个及特色理体疗科、运动医药研究所等。医院年门诊人数9万多人次,年住院人数500人次。

中心(医院)固定资产总值1400余万元,拥有X光机、心电图机、生化分析仪及进口CX光机、B超、血球仪等设备。

中心(医院)实行小综合、大专科的发展策略,在充分实行全科医疗的基础上,大力发挥运动损伤的治疗特色,以中医骨伤科为龙头,带动中心整体发展。中医骨伤科运用中医适宜技术配合使用我院自制的麝香舒活精、旧伤药水、消肿药水、正骨合花药酒、麝香铁弹药酒等中医外用及口服制剂,对各种软组织损伤、骨折、脱位、关节功能障碍、颈肩腰腿痛、椎间盘突出等症辨证施治,综合治疗,取得了十分显著的治疗效果,深受社区及国内外人士好评。

中心(医院)坚持以人为本,以病人为中心,依法行政、依法行医、依法执业,努力创造令病人满意的服务质量和医疗环境。

关闭窗口